ホーム>びわの葉の使い方>びわの種酒(びわエキス)の作り方
びわの葉の使い方

びわの種酒(びわエキス)の作り方

びわの種酒(びわエキス)の作り方
工程1

びわの種にはアミグダリンがたくさん含まれているのでホワイトリカー35°に漬けて
びわの種酒をつくります。
びわの種300gに対してホワイトリカー0.7Lにします。種に切れ目をつけて
果実酒用の広口ビンに入れホワイトリカーに漬けこみます。(6ケ月~1年)
1年ほどねかせてから飲むようにします。
毎日おちょこに半分から1杯を水で3倍位に薄めて飲みます。
お好みでハチミツを加えるのもよいです。
ガーゼにつけて外用に使えば痛みや切り傷、ヤケド、皮膚のかゆみ、むくみなどに有効です。

 

びわの種をご希望の方は下記にどうぞ

びわの生の種1kg入り\4320

びわの種乾燥品(200g) ¥3456

粉末びわの種(130g) ¥4120

徳用粉末びわの種(350g) ¥9270

びわの葉療法健康会

℡ 048-962-2486

FAX 048-962-2487

HP http://www.biwagenki.com/

 

ページ上部へ