ホーム>びわの葉の使い方>びわの葉茶の作り方
びわの葉の使い方

びわの葉茶の作り方

びわの葉茶の作り方
工程1

2L入りのやかんにびわの葉12枚(60~70g)位を、葉の両面をよく洗い2cm幅くらいに切り
水8分目と一緒に入れる。
中火で煎じて沸騰したら火を止め、15分くらいしたら出来上がりです。
これをポットに入れお茶代わりに飲むと良い。
昔から夏負け、暑気あたり、食中毒の予防にのまれていた。
胃腸の弱い人、ぜんそく、慢性気管支炎、むくみの方にも喜ばれています。
よく煮出した煎じ汁は外用としてあせも、やけど、アトピー、虫刺されに用いてください。
 

びわの葉茶をご希望の方は下記にどうぞ

びわの葉茶(30p) ¥1957

徳用びわの葉茶(100p) ¥5150

びわの葉100%の美味しいお茶です。

びわの葉療法健康会

℡ 048-962-2486

FAX 048-962-2487

HP http://www.biwagenki.com/

 

ページ上部へ